gototopgototop

Партнеры

Администрация города Братска Братская ОТШ ДОСААФ России ООО “Логика” ТЕЛЕОС-1

Ссылки

WORLD KARATE FEDERATIONФедерация карате России Лига Каратэ-до Сибири и Дальнего Востока Спортивно-профессиональный клуб Успех Союз Карате-до РоссииФедерация Каратэ Иркутской Области

Тренировки

 Как нужно вести себя в зале - додзе? 

Впервые входя в традиционное додзе боевых искусств, новичок обычно чувствует себя неуютно из-за непривычных поклонов и различных проявлений этикета. Тем не менее, каждый пункт этикета по своему происхождению связан с личной безопасностью и общим благополучием. Поэтому выполнение этих несложных правил помогает сохранить атмосферу, жизненно важную для изучения каратэ. При этом выполнение этикета ни в коем случае не должно восприниматься, как унижение личного достоинства или проявления сектанства. Таковы многовековые традиции каратэ. 

Подробнее...
 

Как правильно завязывать пояс.

- При правильной длине пояса, его завязанные концы не должны опускаться ниже колен или быть выше нижнего края куртки.

- Концы завязанного пояса должны быть одинаковой длины - это символизирует гармонию между телом(силой) и духом каратэки.

- Конец пояса с написанной фамилией и именем символизирует СИЛУ (личность). Другой конец пояса, с данными организации, символизирует ДУХ (душу) каратэ.

- Хотя считается, что нет разницы с какой стороны дух, а с какой сила, все-таки правильным будет завязывать СИЛУ (фамилия) справа, а ДУХ(организация) слева.

Подробнее...
 

Как правильно складывать каратэги.

Форма для занятий каратэ, называется КАРАТЭГИ. но не КИМОНО. Кимоно - это национальная, женская одежда. Отношение к изучению боевого искусства - КАРАТЭДО, начинается с отношения к каратэги. Оно олицетворяет собой "Дом Боевого Духа".  "Боевому Духу" вряд ли понравится находиться в грязном, непропорционально скроенном и мятом "доме". Поэтому, каратэги надо содержать в чистоте и порядке, а так же правильно его складывать.

Подробнее...
 

Этикет и ритуалы  

В мире боевых искусств Японии существует свой особый, досконально продуманный и тщательно выполняемый этикет и ритуалы. И хотя в различных Школах и направлениях они могут несколько отличаться друг от друга, в основном они схожи и построены по единым принципам. Невозможно стать Мастером, не зная или не соблюдая этикета и ритуалов, принятых в данном конкретном единоборстве. Это не догма, не обыкновенная вежливость и не просто требование дисциплины. Это неотъемлемая и важная часть необходимая для понимания философии и психологии боевого искусства.

Подробнее...
 
 

Наш Клуб

Клуб Школа Каратэ

Видео дня

Разработчик - Грибов Андрей