gototopgototop

Партнеры

Администрация города Братска Братская ОТШ ДОСААФ России ООО “Логика” ТЕЛЕОС-1

Ссылки

WORLD KARATE FEDERATIONФедерация карате России Лига Каратэ-до Сибири и Дальнего Востока Спортивно-профессиональный клуб Успех Союз Карате-до РоссииФедерация Каратэ Иркутской Области



Развитие выносливости

Биоэнергические основы проявления выносливости

Обычно под выносливостью понимают способность работать не утомляясь и противостоять утомлению, возникающему в процессе выполнения работы. Выносливость проявляется в двух основных формах:

1. В продолжительности работы на заданном уровне мощности до появления первых признаков выраженного утомления.

2. В скорости снижения работоспособности при наступлении утомления.

Подробнее...
 

Развитие быстроты

Методика развития быстроты

В соответствии с современными представлениями быстрота понимается как специфическая двигательная способность человека к высокой скорости движений, выполняемых при отсутствии значительного внешнего сопротивления.

Подробнее...
 

КЮ и ДАНы в Каратэ-До

Градация мастерства в Шотокан Каратэ-до построена на системе поясов и степенях. Ученические степени это КЮ (от 10 до 1), обозначаются соответствующими цветными поясами, а мастерские - ДАНы (от 1 до 10), обозначаются черным поясом.

Подробнее...
 

Ката - Душа Каратэ-До

Ката — с яп. "форма" — форма ведения борьбы с несколькими воображаемыми противниками. Это комплекс оборонительных и наступательных техник, выполняемых против одного или нескольких воображаемых противников в строго установленной последовательности. Ката соединяет различные техники, которые были созданы мастерами для того, чтобы мы могли пользоваться и после их смерти их личным опытом, техникой, менталитетом, серьезно занимаясь этим искусством.

Подробнее...
 

Значение слова «ОСС»

(Выдержки из книги Хошу Икеда, «О сути каратэ»)

Во многих стилях каратэ мастера часто используют слово “осу” или “ос” для выражения своего отношения к процессу обучения. Существует множество толкований значения этого слова и его происхождения. Вот некоторые из наиболее распространённых:

Подробнее...
 

Биодинамика Каратэ-До 

Биодинамика ударных движений рассмотрена на базе выполнения одной из самых мощных техник карате - гьяку-дзуки (эта техника очень приблизительно внешне похожа на боксерский удар: прямой в голову). Пытливому читателю предоставляется прекрасная возможность найти общие черты и принципиальные различия в нанесении ударов в боксе и карате.

От людей нехилого телосложения, как правило, бывших боксеров - часто можно слышать, что удар - он и в Африке удар. Это утверждение можно представить в виде: "сила есть - ума не надо". Действительно, это срабатывает, но только, если противник слабее. В противном случае у "силовика" могут возникнуть значительные проблемы, если его психотехническая подготовка недостаточна. На поражающие характеристики техники она влияет в не меньшей степени, чем анатомические особенности индивида.

Подробнее...
 

Значение Каратэги

В соответствии с давней традицией все каратэка занимаются в додзё в специальной одежде. Очень часто эту одежду называют “кимоно”. Однако, в японском языке слово “кимоно” означает национальную японскую одежду вообще, в отличие от европейской, которую называют “ёфуку”.

Существует множество разновидностей кимоно: мужские и женские, верхние и нижние, домашние и спальные, летние (хитоэ), осенние (авасэ) и зимние (косодэ). Все кимоно представляют собой прямокроенный халат с широкими рукавами, запахивающийся на груди на правую сторону и у мужчин, и у женщин. На левую сторону кимоно запахивают только на покойнике перед погребением.

Подробнее...
 


 

Наш Клуб

Клуб Школа Каратэ

Видео дня

Разработчик - Грибов Андрей