gototopgototop

Партнеры

Администрация города Братска Братская ОТШ ДОСААФ России ООО “Логика” ТЕЛЕОС-1

Ссылки

WORLD KARATE FEDERATIONФедерация карате России Лига Каратэ-до Сибири и Дальнего Востока Спортивно-профессиональный клуб Успех Союз Карате-до РоссииФедерация Каратэ Иркутской Области

Что такое Шотокан каратэ-до?

Прежде чем отдать своего ребёнка в клуб где изучают Шотокан каратэ-до, Вам бы не мешало узнать, что же означает – «каратэ». А значит оно, возможно, вовсе не то, что вы думаете. Благодаря фильмам и телевизионному шоу слово «каратэ» часто и совершенно неправильно используется как общее название боевых искусств.

Слово каратэ ассоциируется с кулаками и ногами, которые мелькают с умопомрачительной скоростью, ломают доски, разбивают бетонные блоки, крошат глыбы льда или разрывают врагов на куски с одного удара.

Хотя эти описания и показывают довольно точно, какой смертельно опасной силой вы как каратэ-ка(каратист) можете обладать, но это еще не всё. На самом деле истинной целью каратэ является не овладение новыми приемами уничтожения неживой (или живой) мишени. Напротив, это боевое искусство способно – не хуже современной программы самопомощи или занятий фитнесом – дать возможность узнать и победить свои недостатки!

Изучая Шотокан каратэ-до, вы будете стремиться развить свои качества на трех уровнях:

1. Физическом – сможете защитить себя, улучшите здоровье;

2. Умственном – улучшите внимание, укрепите себя перед лицом трудностей;

3. Духовном – внутренняя гармония.

«Каратэ» значит пустые руки (кара - пустота, тэ – рука, до - путь) или «искусство ведения боя пустыми руками» .Каратэ зародилось на Окинаве как средство самозащиты и включает в себя технику блоков, которые являются вашей первой линией обороны; «Пробивающие» удары, являющиеся ядром вашего арсенала; «секущие удары», контролирующие сферу на 360 градусов; удары ногами – ваш козырь против боле рослого и сильного противника.

Изначально каратэ было средством борьбы не на жизнь, а на смерть. Сейчас в доджо мы, конечно, и не помышляем о смерти, но в этом корни каратэ, и поэтому тренировки требуют от Вас дисциплины и строгого исполнения инструкций

 
 

Наш Клуб

Клуб Школа Каратэ

Видео дня

Разработчик - Грибов Андрей